アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酢漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
酸味がさっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
茶碗1杯
大根
1/8本
<甘酢>
大さじ2
砂糖
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチ角に切り
    塩もみ、塩抜きし
    甘酢に漬けておく。
  2. 2
    ごはんに大根を混ぜて
    ラップで握れば出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢の酸味が苦手な場合はだし汁を加えるといいですよ。

きっかけ

子供が大根の甘酢漬けが好きで作りました。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする