ひき肉、ピーマン、春雨の鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方
![ひき肉、ピーマン、春雨の鶏がら塩糀炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129291b310ba6bc1a114287e0a6c76a40f1b2be1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 春雨 40g
- ピーマン(種を取って細切り) 2個
- 豚ひき肉 80g
- ごま油 小さじ1
- 水 1カップ
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンにごま油とひき肉、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒める。
-
2
水を切れ、春雨を半分の長さにはさみで切って加える。
マルコメ鶏がら塩糀スープの素もいれ、混ぜながら煮る。 -
3
水分がほとんどなくなるまで煮て、ピーマンを入れて火が通るまで炒める。
-
4
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません