わかめとささみの鶏がらネギ塩糀和え レシピ・作り方

わかめとささみの鶏がらネギ塩糀和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わかめとささみの和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩少々と酒をまぶしてラップで包み、レンジで2分ほど加熱して火を通し、5分ほど蒸らしておく。
  2. 2 器にネギをいれ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油を入れて混ぜておく。
  3. 3 裂いたささみ、ワカメ、ゴマを2に入れて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032019
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2014/10/29 19:53
    わかめとささみの鶏がらネギ塩糀和え
    とっても美味しかったです(*^o^*)レシピありがとうございました♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る