わかめとささみの鶏がらネギ塩糀和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- 生ワカメ(ざく切り) 50g
- 長ネギ(みじん切り) 5cm
- 酒 小さじ1
- 塩 適量
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1程度
- ごま油 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ささみに塩少々と酒をまぶしてラップで包み、レンジで2分ほど加熱して火を通し、5分ほど蒸らしておく。
- 2 器にネギをいれ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油を入れて混ぜておく。
- 3 裂いたささみ、ワカメ、ゴマを2に入れて混ぜ、塩で調味する。
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balletmom2014/10/29 19:53とっても美味しかったです(*^o^*)レシピありがとうございました♪♪♪