ジャガイモとインゲンの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方
![ジャガイモとインゲンの鶏がら塩糀スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b42a7b2785147ecbf3f705031d7efd7b9c0a80f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて1cm角切り) 1/2個
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/6個
- にんじん(1cm角切り) 2cm
- インゲン(1cm長さに切る) 3〜4本
- 水 1カップ
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、水、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、火が通るまで煮る。 -
2
インゲンを入れて4〜5分煮る。
-
3
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません