マヨホットケーキ、りんごとレーズンのジャムのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 75g
- キューピーマヨネーズ 10g
- 牛乳 60cc
- りんご 小1/2個
- レーズン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは小さめのいちょう切りにし、レーズン、砂糖と耐熱容器に入れ、レンジで4〜5分加熱する。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンを中火で温めて2を流し入れ、穴があいてきたら裏返し、蓋をして弱火で1〜2分、火が通るまで焼く。
- 4 お皿に移し、1をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません