アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
とろろ昆布も入れてみました♪

材料(約3人分)

だし汁
500ml
さやえんどう
40~60gほど
とろろ昆布
大さじ1ほど
きざみねぎ
適宜(今回は緑の部分を1カップ
味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取り、3~4等分する。
  2. 2
    だし汁を火にかけ、煮立ったら、さやえんどうを入れ、1分ほどゆでる(煮る)。味噌を加えて混ぜ合わせ、ふわっと煮立ったら、ねぎを加えて火を止める。
  3. 3
    お椀に2の味噌汁をよそい、とろろ昆布をのせる。出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする