ナスとピーマンのトマトスープ蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス(1〜2cm角切り) 3本
- ピーマン(1cm角切り) 3個
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1個
- トマト(1cm角切り) 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- チキンスープ 1カップ
- 水 100cc
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
材料を全て圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 2 味を見て塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません