おもてなし♪豚ヒレ肉のブラウンソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、コンソメ、しょうが、ローリエを入れて混ぜ合わせ、にんじんを加えて、煮立たせる。豚肉を加えて、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら1時間ほど煮る。
-
- 2
- 【ブラウンソースを作る】
フライパンを熱し、★のバターを入れ、バターが溶けたら★の小麦粉を加え、チョコレート色になるまで炒める。
-
- 3
- 【ブラウンソースを作る】 だまにならないようにかき混ぜながら、2に1のスープを少しずつ加えていく。(今回は1のスープのほとんどを使いました。)最後に塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
-
- 肉を1cmほどの厚さ、にんじんを一口大に切り、皿に盛る。3のブラウンソースをかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉はスープで煮込むだけ、しかも、煮込んだスープで簡単に美味しいソースまできちゃいます♪
きっかけ
うちの子のリクエストに応えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません