栄養たっぷり具だくさん卵とじスープ レシピ・作り方

栄養たっぷり具だくさん卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
okadaiマミー
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朝の忙しい時に残り野菜をざっくり切って入れ、スープの素で煮込むだけ。残り野菜なら何でも入れていいと思います。ホッとする味。食欲のない朝でもおなかに優しいです。

材料(3人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 乾燥ふのり 大さじ1
  • 人参 小半分
  • ゆでとうもろこし 4分の一
  • おくら 3本
  • 長ネギ 半分
  • みりん 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 2個
  • 800ミリ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜はすべて一口大に切り、鍋に水を入れて野菜を投入、中火で煮たたせる。
  2. 2 1にマルコメ鶏がら塩糀スープの素、ふのり、わかめ、みりんをいれ、弱火で5分煮る。
  3. 3 醤油をいれ、コショウで味を調え、最後に一度火を強くして、溶き卵を回しいれ、火を止める。

きっかけ

楽天レシピさんでマルコメ鶏がら塩糀スープの素が当たりました。早速試してみたくて、冷蔵庫に残った野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

ここに即席麺を入れたら、立派な主食。 味もしっかりしているので、調味料がいらなくてとても便利です。

  • レシピID:1070031614
  • 公開日:2014/09/07
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カテゴリ
その他の中華スープ
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鶏がら塩糀スープの素 人参 オクラ 玉ねぎ
料理名
中華風野菜玉子とじスープ
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