ココアソースとヘーゼルナッツのマヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 20g
- 牛乳 80cc
- ●メイプルシロップ 大さじ3
- ●ココアパウダー(ブラックココア使用) 大さじ2
- ローストヘーゼルナッツ(粗く刻む) 大さじ2〜3
作り方
- 1 ホットケーキミックスから牛乳までよく混ぜる。
- 2 ●を混ぜておく。
-
3
フッ素樹脂加工のフライパンを温めて中火弱にし、1をお玉1杯程度ずつ流し入れ、穴があいたら裏返す。
1〜2分焼いて火を通す。 - 4 ホットケーキをお皿煮盛りつけ、2をかけ、ヘーゼルナッツをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません