豚肉とキャベツの生姜マヨ焼きそば レシピ・作り方

豚肉とキャベツの生姜マヨ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツの焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1/5をもみこむ。
  2. 2 お湯を沸かして麺を固めに茹で、ざるにあげる。

    フライパンにごま油をしいて麺を入れ軽く広げて中火にし、こんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに、豚肉、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 キャベツを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 麺、ニラ、●を入れ、麺をほぐしながらよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  6. 6 盛りつけて鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070031494
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る