豚肉とキャベツの生姜マヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(生) 1袋(130g)
- 豚細切れ肉 100g
- キャベツ(1〜2cm幅に切る) 1/4個(450g)
- ニラ(ざく切り) 1束
- 生姜(千切り) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●黒酢 小さじ1
- 塩、白コショウ 各少々
- 紅ショウガ 適量
- 鰹節、青のり 各適量
作り方
- 1 肉に塩小さじ1/5をもみこむ。
-
2
お湯を沸かして麺を固めに茹で、ざるにあげる。
フライパンにごま油をしいて麺を入れ軽く広げて中火にし、こんがりするまで焼いて取り出す。 - 3 空いたフライパンに、豚肉、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 キャベツを入れて火が通るまで炒める。
- 5 麺、ニラ、●を入れ、麺をほぐしながらよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 6 盛りつけて鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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