さばのから揚げおろしそダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サバの唐揚げに大根おろしのさっぱりダレを合わせました。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

サバ(ゴマサバ使用)
小3匹
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
○大根おろし
大さじ2
○おろし生姜
小さじ1
○シソの葉(千切り)
2〜3枚
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ1
片栗粉、揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サバは3枚に下ろし、腹骨をすきとる。

    一口大に切り分け、*に漬けて30分ほど置く。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    1の汁を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
  5. 5
    盛りつけ、好みで2をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

夏場のゴマサバは身がふっくらして美味しいです。

きっかけ

サバを買ったので

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする