さばのから揚げおろしそダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サバ(ゴマサバ使用) 小3匹
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- ○大根おろし 大さじ2
- ○おろし生姜 小さじ1
- ○シソの葉(千切り) 2〜3枚
- ○酢 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- 片栗粉、揚げ油 適量
作り方
-
1
サバは3枚に下ろし、腹骨をすきとる。
一口大に切り分け、*に漬けて30分ほど置く。 - 2 ○を混ぜておく。
- 3 1の汁を切り、片栗粉をまぶす。
- 4 油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
- 5 盛りつけ、好みで2をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません