さばのから揚げおろしそダレ レシピ・作り方

さばのから揚げおろしそダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
サバの唐揚げに大根おろしのさっぱりダレを合わせました。

材料(3〜4人分)

  • サバ(ゴマサバ使用) 小3匹
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • ○大根おろし 大さじ2
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○シソの葉(千切り) 2〜3枚
  • ○酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバは3枚に下ろし、腹骨をすきとる。

    一口大に切り分け、*に漬けて30分ほど置く。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 1の汁を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
  5. 5 盛りつけ、好みで2をかけてどうぞ。

きっかけ

サバを買ったので

おいしくなるコツ

夏場のゴマサバは身がふっくらして美味しいです。

  • レシピID:1070031419
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る