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豆腐で作るヘルシーなハンバーグ レシピ・作り方

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mariron★
ヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ミンチ
200g
1個
パン粉
大匙2
刻みのり
ふたつまみ
塩コショウ
小さじ1
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はふきんに包み、水が出なくなるまで重石をかけてしっかり水を切ります。
  2. 2
    ボウルに水を切った木綿豆腐と鶏ミンチを入れ、塩コショウ、パン粉、卵を加え、よく混ぜてタネを作ります。
  3. 3
    種ができたら、刻みのりを入れ、軽く混ぜます。
  4. 4
    手のひらサイズの大きさに丸め、最後にペタンと押して小判型にします。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、均等に並べたら蓋をし、弱火で焼きます。全体に火が通ったら中火にし、こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐を毎日食べたいので、バリエーションをもたせるために。

公開日:2014/08/25

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

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