漬け物☆胡瓜とセロリのヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
ヨーグルトとおみそのコラボがすくです(´∀`*)

野菜漬け~温野菜漬け~肉魚漬けと進める工程も生地言っています♪

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
セロリ
1本
ヨーグト
50g
味噌
50g
だしをとった跡の昆布
1枚

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを適量(今回は50g)密封出来る袋に入れます。
  2. 2
    ヨーグルトと同量の味噌(今回は減塩タイプ50g)を入れ、混ぜ合わせ、漬け床の完成です。

    普通の味噌なら6:4位の割合にしています。
  3. 3
    ダシをとった残りの昆布、胡瓜、セロリ等好みの野菜に塩をして、漬けます。
  4. 4
    密封し冷蔵庫に入れ一晩置きます。
  5. 5
    漬け汁を、洗う流すか、ふき取り、食べやすくカットし、盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

後2回ほど野菜を付けたら、最後は肉や魚をつけて、タレヲしょぶんしています。

きっかけ

ヨーグルとの消費活動です。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり味噌ヨーグルトきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする