漬け物☆胡瓜とセロリのヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを適量(今回は50g)密封出来る袋に入れます。
-
2
ヨーグルトと同量の味噌(今回は減塩タイプ50g)を入れ、混ぜ合わせ、漬け床の完成です。
普通の味噌なら6:4位の割合にしています。 - 3 ダシをとった残りの昆布、胡瓜、セロリ等好みの野菜に塩をして、漬けます。
- 4 密封し冷蔵庫に入れ一晩置きます。
- 5 漬け汁を、洗う流すか、ふき取り、食べやすくカットし、盛り付ければ完成です。
きっかけ
ヨーグルとの消費活動です。
おいしくなるコツ
後2回ほど野菜を付けたら、最後は肉や魚をつけて、タレヲしょぶんしています。
- レシピID:1070031334
- 公開日:2014/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜漬け~温野菜漬け~肉魚漬けと進める工程も生地言っています♪