漬け物☆胡瓜とセロリのヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方

漬け物☆胡瓜とセロリのヨーグルト味噌漬け
  • 1時間以上
cappuccio1124
cappuccio1124
ヨーグルトとおみそのコラボがすくです(´∀`*)

野菜漬け~温野菜漬け~肉魚漬けと進める工程も生地言っています♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを適量(今回は50g)密封出来る袋に入れます。
  2. 2 ヨーグルトと同量の味噌(今回は減塩タイプ50g)を入れ、混ぜ合わせ、漬け床の完成です。

    普通の味噌なら6:4位の割合にしています。
  3. 3 ダシをとった残りの昆布、胡瓜、セロリ等好みの野菜に塩をして、漬けます。
  4. 4 密封し冷蔵庫に入れ一晩置きます。
  5. 5 漬け汁を、洗う流すか、ふき取り、食べやすくカットし、盛り付ければ完成です。

きっかけ

ヨーグルとの消費活動です。

おいしくなるコツ

後2回ほど野菜を付けたら、最後は肉や魚をつけて、タレヲしょぶんしています。

  • レシピID:1070031334
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり味噌ヨーグルトきゅうりの漬物
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る