かつおの韓国風漬け レシピ・作り方

かつおの韓国風漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味のカツオの漬けです。

材料(3人分)

  • カツオ 1柵(200g)
  • 長ネギ 7〜8cm
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *白ごま 少々
  • *韓国唐辛子 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 長ネギは筋を入れて周囲は薄切りにして水にさらして水を切る。

    芯はみじん切りにし、*と混ぜる。
  2. 2 カツオを薄切りにし、*にいれて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で10〜15分漬けて盛りつけ、細切りのネギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031273
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る