蓮根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
食感のいい蓮根のサラダです。
歯ごたえがあるので少量でも満腹感があります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蓮根
10cm位
かいわれ大根
1/2パック
カニかま
1/2パック
●マヨネーズ
大2
●醤油
小1
●砂糖
小1/4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き5mm位の厚さに切り酢水(材料外)に漬けておきます。
    貝割れ大根は半分に切ります。
    カニかまはほぐしておきます。
  2. 2
    手鍋に水と蓮根を入れて火にかけます。
    蓮根に火が入るまで煮ます。(5~10分)
    蓮根に火が入ったらザルにあけます。塩こしょうを振って軽く混ぜてそのまま冷めるまで待ちます。
  3. 3
    ボウルに●の調味料を入れて混ぜます。
    蓮根・カイワレ大根・カニかまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
    お好みで黒こしょうを振ります。

おいしくなるコツ

蓮根の水気をしっかり切ります。 時間がない時は茹でた蓮根を水でさらして冷やします。

きっかけ

ごぼうサラダのごぼうを蓮根に変えて…

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
れんこんかいわれ大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
蓮根 サラダ カイワレ大根 カニかま
料理名
蓮根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする