蓮根のサラダ レシピ・作り方

蓮根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
GanGen
GanGen
食感のいい蓮根のサラダです。
歯ごたえがあるので少量でも満腹感があります。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 10cm位
  • かいわれ大根 1/2パック
  • カニかま 1/2パック
  • ●マヨネーズ 大2
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き5mm位の厚さに切り酢水(材料外)に漬けておきます。
    貝割れ大根は半分に切ります。
    カニかまはほぐしておきます。
  2. 2 手鍋に水と蓮根を入れて火にかけます。
    蓮根に火が入るまで煮ます。(5~10分)
    蓮根に火が入ったらザルにあけます。塩こしょうを振って軽く混ぜてそのまま冷めるまで待ちます。
  3. 3 ボウルに●の調味料を入れて混ぜます。
    蓮根・カイワレ大根・カニかまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
    お好みで黒こしょうを振ります。

きっかけ

ごぼうサラダのごぼうを蓮根に変えて…

おいしくなるコツ

蓮根の水気をしっかり切ります。 時間がない時は茹でた蓮根を水でさらして冷やします。

  • レシピID:1070031255
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかいわれ大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
蓮根 サラダ カイワレ大根 カニかま
料理名
蓮根のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る