蓮根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き5mm位の厚さに切り酢水(材料外)に漬けておきます。
貝割れ大根は半分に切ります。
カニかまはほぐしておきます。 -
2
手鍋に水と蓮根を入れて火にかけます。
蓮根に火が入るまで煮ます。(5~10分)
蓮根に火が入ったらザルにあけます。塩こしょうを振って軽く混ぜてそのまま冷めるまで待ちます。 -
3
ボウルに●の調味料を入れて混ぜます。
蓮根・カイワレ大根・カニかまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
お好みで黒こしょうを振ります。
きっかけ
ごぼうサラダのごぼうを蓮根に変えて…
おいしくなるコツ
蓮根の水気をしっかり切ります。 時間がない時は茹でた蓮根を水でさらして冷やします。
- レシピID:1070031255
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- 蓮根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえがあるので少量でも満腹感があります。