ひき肉、しし唐、トマトのディップドリトス レシピ・作り方
![ひき肉、しし唐、トマトのディップドリトス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bccef330ab866c25fa21225a6d59c2f6751f9dc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- ドリトス(チーズ味) 1袋
- 豚ひき肉 大さじ2
- タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- しし唐(みじん切り) 1個
- トマト(みじん切り) 1/4個
- タバスコ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
ひき肉、オイル、塩ひとつまみをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
-
2
火を止めてタマネギ、しし唐、トマトを入れてさっと混ぜ、タバスコ、塩、コショウで調味する。
-
3
器にいれ、ドリトスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません