青梗菜とキヌアのドリトススープ レシピ・作り方
![青梗菜とキヌアのドリトススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb50fc6a3a38f7667052deb8e3cae2fa4fa434f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲンサイ(ざく切り) 1株
- キヌア 大さじ2
- ベーコン(細切り) 1枚
- にんじん(薄いいちょう切り) 3cm
- タマネギ(薄切り) 1/4個
- ブナピー(石突きを取ってほぐす) 1/4袋
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 水 3カップ
- 塩麹 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- ドリトス(チーズ味) 5〜6枚
作り方
-
1
キヌアから塩麹まで鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をしてキヌアがやわらかくなるまで 15分ほど煮る。 -
2
チンゲンサイを入れて火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。
-
3
器に注ぎ、ドリトスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません