アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐とゴーヤとウィンナーのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
凍らせた豆腐とゴーヤのチャンプルーです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ゴーヤ(ワタを取って薄切り)
1本
ウィンナー(斜め切り)
1袋
タマネギ(薄切り)
1/2個
1個
*醤油
小さじ2
おろしにんにく
1かけ分
キューピーマヨネーズ
適量
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一度冷凍して解凍し、スライスして軽く水をしぼる。

    ボウルに入れ*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、1を入れて焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにウィンナー、ゴーヤ、タマネギ、マヨネーズ小さじ2程度をいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  5. 5
    豆腐を戻し、醤油をまわしかけて炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする