チンゲンサイの醤油焼きそば レシピ・作り方

チンゲンサイの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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醤油味の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎は縦2〜3つに切る。

    お湯を沸かし、チンゲンサイとパプリカを好みの硬さにゆでてざるに取り出す。
  2. 2 残った湯で麺を固めにゆで、水で洗ってぬめりを取る。

    よく水を絞り、ごま油小さじ1、醤油小さじ1をまぶし、フライパンに広げていれて中火にかかけ、軽く焼き目がついたら取り出す。
  3. 3 フライパンに油少々して卵を割り入れ、塩少々振って中火にかけ、白身が固まってきたら弱火にして蓋をし、好みの加減になるまで3〜5分焼いて取り出す。
  4. 4 ●は混ぜておく。
  5. 5 空いたフライパンに豚肉を入れて8割程度火が通るまで炒め、生姜、椎茸、長ネギを入れてさっと炒める。
  6. 6 チンゲンサイ、パプリカ、麺を入れてほぐし、●を2〜3回に分けてまわし入れ、なじむまで炒める。

    味を見て塩とこしょうで調味する。
  7. 7 お皿に盛りつけて目玉焼きをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

麺はゆでた後焼いておくと香ばしくておいしくなります。

  • レシピID:1070031186
  • 公開日:2014/08/30
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カテゴリ
アレンジ焼きそばチンゲン菜
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