チンゲンサイの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎は縦2〜3つに切る。
お湯を沸かし、チンゲンサイとパプリカを好みの硬さにゆでてざるに取り出す。 -
2
残った湯で麺を固めにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
よく水を絞り、ごま油小さじ1、醤油小さじ1をまぶし、フライパンに広げていれて中火にかかけ、軽く焼き目がついたら取り出す。 - 3 フライパンに油少々して卵を割り入れ、塩少々振って中火にかけ、白身が固まってきたら弱火にして蓋をし、好みの加減になるまで3〜5分焼いて取り出す。
- 4 ●は混ぜておく。
- 5 空いたフライパンに豚肉を入れて8割程度火が通るまで炒め、生姜、椎茸、長ネギを入れてさっと炒める。
-
6
チンゲンサイ、パプリカ、麺を入れてほぐし、●を2〜3回に分けてまわし入れ、なじむまで炒める。
味を見て塩とこしょうで調味する。 - 7 お皿に盛りつけて目玉焼きをのせる。
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