アサリとチンゲンサイのニンニクマヨパスタ レシピ・作り方
![アサリとチンゲンサイのニンニクマヨパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e62c92471fb87c9883c51ad9eafac8d80980913d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- チンゲンサイ 3〜4株
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 2カップ
- タマネギ(薄切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- アンチョビ 2枚
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 水 100cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎は縦細切りにする。
-
2
フライパンに、にんにく、アンチョビ、唐辛子、マヨネーズを入れ、マヨネーズが溶けるまでアンチョビをつぶしながら炒める。
-
3
アサリ、タマネギ、水を入れて蓋をし、強火にしてアサリの口が開くまで煮る。
蓋を取り、水分が多かったら少し煮詰めて火を止めておく。 - 4 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹であがり1〜2分前になったらチンゲンサイを入れてゆでる。
-
5
時間になったらざるに上げ、3に入れて中火にかけてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません