アサリとチンゲンサイのニンニクマヨパスタ レシピ・作り方

アサリとチンゲンサイのニンニクマヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アサリとチンゲンサイのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎は縦細切りにする。
  2. 2 フライパンに、にんにく、アンチョビ、唐辛子、マヨネーズを入れ、マヨネーズが溶けるまでアンチョビをつぶしながら炒める。
  3. 3 アサリ、タマネギ、水を入れて蓋をし、強火にしてアサリの口が開くまで煮る。

    蓋を取り、水分が多かったら少し煮詰めて火を止めておく。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹であがり1〜2分前になったらチンゲンサイを入れてゆでる。
  5. 5 時間になったらざるに上げ、3に入れて中火にかけてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070031153
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る