簡単韓食☆もやしキムチナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
お安いもやしでもう1品!
スピード調理でラクラク簡単です♪

材料(2~3人分)

もやし
半袋
チンゲン菜の葉(韮や葱も可)
2~3枚
キムチ
50g~100g
少々
ごま油(お好みで)
数滴

作り方

  1. 1
    もやしとチンゲン菜(緑系の葉っぱ)はサッと茹でる。
    キムチは千切りにしておく。
    ※キムチをボールに入れてはさみで切ればまな板が汚れません♪
  2. 2
    手順1の材料を和え、塩で味を整え、ごま油をお好みでたらす。

おいしくなるコツ

塩で味を整えるとあっさり。 アレンジで焼き肉のたれを少々加えるとコッテリ系になります。

きっかけ

もう1品おかずが欲しくて。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする