米ナスの肉巻きにんにくマヨ醤油 レシピ・作り方

米ナスの肉巻きにんにくマヨ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
なすの肉巻きにニンニクマヨソースを絡めました。

材料(4人分)

  • 米ナス 1.5〜2個
  • 豚薄切り肉 12〜15枚
  • *水 4カップ
  • *塩(2%の塩水) 大さじ1
  • ○にんにく 1かけ
  • ○醤油 大さじ2〜2.5
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは1.5〜2cm厚さに輪切りにし、*を混ぜた水に10分ほど浸して水を切る。
  2. 2 ○をミルサーでよく混ぜる。
  3. 3 ナスを肉で巻いてフライパんに並べ、両面中火でこんがりする間で焼く。

    (2回に分けて焼きました。)
  4. 4 2を流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

米ナスを使って

  • レシピID:1070031117
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る