ご飯が進む☆ガッツリ豚こま南瓜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/7個
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- 塩コショウ(豚こま用)
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 炒めるときの油
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は5mmの厚みで1口大にカットする。
レンジ600w2~3分加熱しておく。
豚こまは食べやすい大きさにきり、塩コショウをしておく。
ピーマンも食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚こま肉を入れて、白っぽくなるまで炒める。
ピーマンも入れて、さらにいため、南瓜と☆の調味料を入れ炒め合わせる。
-
- 3
-
- 仕上げに胡麻をふり(葱や大葉でもおいしいです)完成。
おいしくなるコツ
南瓜は炒めすぎると崩れてきます。
崩れたカボチャも又おいしいのですけれどね(´∀`*)
きっかけ
豚こまが特売で沢山購入出来たので…
普段南瓜をあまり食べない男子チームが完食しました!