ご飯が進む☆ガッツリ豚こま南瓜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
緑黄色野菜をたっぷり取って、夏バテ解消しましょう♪

普段南瓜をあまり食べない男子チームが完食しました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
1/7個
ピーマン
1個
豚こま肉
150g
塩コショウ(豚こま用)
少々
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
炒めるときの油
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は5mmの厚みで1口大にカットする。
    レンジ600w2~3分加熱しておく。
    豚こまは食べやすい大きさにきり、塩コショウをしておく。
    ピーマンも食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、豚こま肉を入れて、白っぽくなるまで炒める。
    ピーマンも入れて、さらにいため、南瓜と☆の調味料を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    仕上げに胡麻をふり(葱や大葉でもおいしいです)完成。

おいしくなるコツ

南瓜は炒めすぎると崩れてきます。 崩れたカボチャも又おいしいのですけれどね(´∀`*)

きっかけ

豚こまが特売で沢山購入出来たので…

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 20:42
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする