なすとズッキーニとプチトマトのオニオンマリネ レシピ・作り方
![なすとズッキーニとプチトマトのオニオンマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154fd3ca18ecd00805b6feb6740873d4a8326ff6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- ナス 4〜5本
- ズッキーニ 1/2本
- プチトマト(スライス) 4〜5個
- タマネギ 大1/4個
- *塩 小さじ1/2
- ○酢、レモン汁 各大さじ1
- ○粒マスタード 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
- オリーブオイル 大さじ2程度
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
-
2
ナスとズッキーニは皮を縞目にむき、1cm程度の厚さの輪切りにする。
ナスは水につけておく。 -
3
フライパンにズッキーニと油小さじ2、塩2つまみを入れ、中火強で両面こんがり焼いて取り出す。
-
4
ナスの水を切り、残りの油、塩小さじ1/2とフライパンにいれ、中火強で両面や黄色がつくまで焼く。
- 5 タマネギはさっと水洗いして水をぎゅっと絞り、○とプチトマトを入れてさっと混ぜる。
-
6
5にナスとズッキーニを入れてざっと混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません