オクラとナスのトマトシチュドリトスのせ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 豚肩ロースブロック 300g
- 鶏手羽元 3本
- オクラ(1~2cm長さの輪切り) 10~15本
- ナス(1~2cm角切り) 3~4本
- トマト(ざく切り) 2個
- 玉ねぎ(1~2cm角切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 2~3かけ
- 韓国唐辛子粉 小さじ1~2
- ローリエ 1枚
- 塩、黒コショウ 各適量
- 水 2カップ
- ドリトス(タコス味) 10枚程度
作り方
-
1
肩ロースに塩小さじ1をまぶす。
手羽元に塩小さじ1/4をまぶす。
冷蔵庫で1~3日おく。 -
2
肉をさっと洗って鍋に入れ、水とローリエを加えて火にかける。
沸騰したらアクを取り除く。弱火にして蓋をし30分ほど煮る。 -
3
ナス、トマト、玉ねぎ、にんにく、唐辛子をいれて蓋をし、ナスがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
オクラを加え、オクラが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
器に盛り付けてドリトスを砕いてのせる。
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