ニンニクマヨベーコンエッグ レシピ・作り方
![ニンニクマヨベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c214c95c84eebed331c4749ba16f0603194497.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ベーコン(8等分に切る) 1〜2枚
- にんにく(みじん切り) 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1程度
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンににんにく、ベーコン、マヨネーズを入れて軽く炒める。
-
2
ベーコンを並べ、卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、中火で白身が固まってくるまで焼く。
-
3
蓋をして弱火にし、黄身が好みの加減になるまで3〜5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません