ニンニクマヨベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ベーコン(8等分に切る) 1〜2枚
- にんにく(みじん切り) 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1程度
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンににんにく、ベーコン、マヨネーズを入れて軽く炒める。
- 2 ベーコンを並べ、卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、中火で白身が固まってくるまで焼く。
- 3 蓋をして弱火にし、黄身が好みの加減になるまで3〜5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません