冷やし中華のタレ(ゴマだれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油 大さじ1.5
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 豆乳か蒸し鶏のスープ 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべてミルサーに入れてよく混ぜる。
- 2 麺と野菜を好みで盛り付けて、タレをかけてどうぞ。
-
3
好みで、酢やラー油をたして食べても美味しいです。
もしあれば、ゴマの1/3をピーナッツにすると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
CIPOLLA2021/09/20 10:50写真を撮る前にたれをかけちゃいました。
簡単に美味しく出来ました! -
菊丸330974082020/08/31 14:42週に4日は冷やし中華を食べています。豆乳で作り美味しくいただきました。
-
ふぇぁりィ2020/08/12 19:25すりごまを使ったのでミキサー使わずに作りました!
タレがなかったので助かりました!
ありがとうございました! -
はなはな桜2020/07/30 08:45ごまをすりすりして、作りました(≧▽≦) ゴマが大好きなので、美味しくいただきました(^^♪ また作ります(^O^)