レンジで水菜と白舞茸の煮浸し レシピ・作り方

レンジで水菜と白舞茸の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンジで4分の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 水菜(ざく切り) 1袋
  • 白舞茸(大きめに裂く) 1パック
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布 2cm
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 耐熱容器に水から昆布まで入れ、水菜と舞茸をのせて蓋をし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 上下を返すようにざっと混ぜ、もう1分加熱する。
  3. 3 器に盛りつけ、鰹節をトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加熱時間は野菜の状態をみて加減して下さい。全体がしんなりすればOKです。

  • レシピID:1070030914
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る