カブとひき肉のにんにくマヨめんつゆ炒め レシピ・作り方
![カブとひき肉のにんにくマヨめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f9f91c917112db47c18b715f2c0eb8fed504c1c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぶ(葉付き) 1個
- 鶏ひき肉 大さじ山盛り1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- おろしにんにく 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 カブは葉は1cm程度の長さ、実は1cm角切りにする。
-
2
フライパンにひき肉、にんにく、マヨネーズ、塩を入れ、火顔おるまで炒める。
-
3
カブの実を入れて軽く炒め、麺つゆをいれ、水分がなくなるまで炒める。
葉を加えてさっと炒め、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません