材料(3〜4人分)
- ミニ冬瓜
- 1/2個
- 梅干し
- 大1個
- 昆布
- 5cm2枚
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2程度
- 鰹節(お茶パックに入れる)
- 10g
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種をスプーンで鶏、2〜3cm幅にって皮を剥く。
2〜3cm長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に、冬瓜、梅干し、昆布、鰹節をお茶パックに入れたもの、水4〜5カップを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら昆布を出して弱火にし、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
昆布は取り出して食べやすく切ってもどす。
-
- 4
-
- 醤油で味付けしてお椀によそい、ショウガをのせる。
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