アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の梅昆布お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冬瓜のお吸い物です。

材料(3〜4人分)

ミニ冬瓜
1/2個
梅干し
大1個
昆布
5cm2枚
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ2程度
鰹節(お茶パックに入れる)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は種をスプーンで鶏、2〜3cm幅にって皮を剥く。

    2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に、冬瓜、梅干し、昆布、鰹節をお茶パックに入れたもの、水4〜5カップを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら昆布を出して弱火にし、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

    昆布は取り出して食べやすく切ってもどす。
  4. 4
    醤油で味付けしてお椀によそい、ショウガをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする