レンジで簡単♪ガーリックジャガバタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、十字に切り込みをいれます。
-
2
一つずつラップに包み、電子レンジ600wで2分30秒加熱。
小さめのジャガイモでしたので2分加熱し様子を見ながら30秒追加しました。 - 3 塩、黒胡椒、ガーリックパウダー、パセリを順にかけ、バターを乗せたら完成です。
- 4 大人味のおつまみです♪
きっかけ
田舎からジャガイモを沢山いただきました。 皮が赤く、中は黄色が強い種類のジャガイモです。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーとブラックペッパーを多めにかけるとグッとお外味になります♪
- レシピID:1070030793
- 公開日:2014/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやワインにピッタリなスピードおつまみです。
子供のおやつにもピッタリ。
ガーリックの風味がお家バル気分♪