絹さやとにんじんのゴママヨ白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや(筋を取る) 1/2袋
- にんじん(細切り) 少々
- 木綿豆腐(30分ほど水切りする) 40g
- 白ごま 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、人参を入れて1〜2分茹で、絹さやを加え、色が鮮やかになるまで茹でてざるに上げる。
- 2 豆腐、すったゴマ、マヨネーズ、塩ひとつまみをよく混ぜる。
- 3 1と2を和える。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/05/26 19:59ヘルシーで美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ