アボカド、にんじん、ズッキーニの豆腐マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド 1個
- にんじん 1/2本
- ズッキーニ(5㎜程度の輪切り) 1本
- カリフラワー(食べやすい大きさに切る) 小房3〜4個
- サニーレタス(ざく切り) 3〜4枚
- タマネギ(薄くスライス) 少々
- キュウリ(千切り) 1/2本
- ●豆腐 80g
- ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ●酢、レモン汁 各小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩、レモン汁 各適量
- オリーブオイル 小さじ1弱
作り方
- 1 タマネギは水にさらして水を切り、レタス、キュウリと混ぜておく。
- 2 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩2つまみを混ぜて10分ほど置いて水を絞り、レモン汁少々をまぶす。
- 3 カリフラワーは2〜3分ゆでてざるに上げる。
- 4 ズッキーニとオリーブオイルをフライパンにいれ、両面中火でこんがり焼き、塩少々振る。
- 5 ●をミルサーでよく混ぜる。
- 6 マスタード、黒こしょうを入れ、スプーンなどで混ぜる。
- 7 アボカドは角切りにし、レモン汁小さじ1をまぶす。
- 8 すべての野菜をお皿に盛りつけ、7のドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
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