さつまいもとウィンナーのめんつゆマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 1/4本
- ウィンナー(1cm厚さ程度の輪切り) 1本
- 木綿豆腐 50g
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 サツマイモは小さめ角切りにし、大さじ1の水と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
- 2 さつまいも、ウィンナー、豆腐、マヨネーズをフライパンにいれ、豆腐をつぶしながら炒める。
- 3 麺つゆを入れて水分がなくなるまで炒め、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません