イカゲソとオクラのさっと煮 レシピ・作り方
![イカゲソとオクラのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ac973a0fd4549216e645d630abeb2bfc3a61ee.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- イカゲソ(2本ずつに切り分ける) 3杯分
- オクラ(へたを切り落とす) 4〜5本
- 生姜(薄切り) 5〜6枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
-
1
材料をすべて鍋にいれて火にかける。
混ぜながら全体に火が通るまで煮る。 -
2
オクラを切って戻してさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません