アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、豆腐、ピーマンのマヨ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と豆腐とピーマンの焼うどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豆腐
100g
豚ひき肉
50g
ピーマン(種を取って細切り)
2個
タマネギ(スライス)
1/4個
キューピーマヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをしく。

    うどんはレンジで1分ほど温める。
  2. 2
    豆腐とひき肉を入れ、塩少々振って炒める。
  3. 3
    タマネギ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    うどんと醤油を入れてほぐしながら炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする