アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと豆腐のバジルマヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コーンと豆腐入りのハンバーグです。

材料(1人分)

ひき肉(豚か鶏)
100g
豆腐
50g
冷凍コーン
大さじ3
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
キューピーマヨネーズ
小さじ2
ドライバジル
4〜5振り
黒こしょう
少々
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて良く混ぜる。
  2. 2
    4〜5等分して形を整え、フライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて火を通す。

おいしくなるコツ

好みでケチャップをかけてどうぞ。 ひき肉は豚と鶏を半々程度で混ぜました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする