しそと味噌の豆腐マヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソと味噌入りの豆腐ハンバーグです。

材料(1〜2人分)

ひき肉(豚か鶏)
100g
豆腐
50g
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
シソの葉(ざく切り)
2〜3枚
キューピーマヨネーズ
小さじ1
味噌
小さじ1
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    材料をすべて器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    3〜4等分して形を整え、フライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする