ひき肉と豆腐と小松菜の味噌マヨ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉、豆腐、小松菜の炒め物のっけ丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
豚ひき肉
50g
小松菜(2cm程度の長さに切る)
1〜2株
キューピーマヨネーズ
小さじ1
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    豆腐、ひき肉、マヨネーズをフライパンにいれ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2
    味噌、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    小松菜を入れてさっと火を通し、塩で調味する。
  4. 4
    器にご飯をしいて3をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/16 12:10
ヘルシー!味もしっかりしていて、おいしかったです。
konkon0657
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする