ひき肉と豆腐と小松菜の味噌マヨ炒め丼 レシピ・作り方

ひき肉と豆腐と小松菜の味噌マヨ炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉、豆腐、小松菜の炒め物のっけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ひき肉、マヨネーズをフライパンにいれ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2 味噌、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 小松菜を入れてさっと火を通し、塩で調味する。
  4. 4 器にご飯をしいて3をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030505
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2014/07/16 12:10
    ひき肉と豆腐と小松菜の味噌マヨ炒め丼
    ヘルシー!味もしっかりしていて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る