ひき肉豆腐キュウリのマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 木綿豆腐
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- キュウリ
- 1本
- *塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩、白こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリは角切りにし*塩をまぶして10分ほどおく。
-
- 2
-
- 豆腐、ひき肉、マヨネーズ、醤油をフライパンにいれ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯と水をしぼったキュウリを入れてほぐしながら混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
キュウリは塩揉みして水を出しておくと食感良く仕上がります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません