豆腐と卵のマヨそぼろ丼 レシピ・作り方

豆腐と卵のマヨそぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と卵のそぼろ丼です。

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 1個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ご飯 1膳分
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをしく。
  2. 2 豆腐と卵を入れ、そぼろ状になるまで炒める。
  3. 3 ●を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器にご飯をしいて3をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030479
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る