カジキマグロとピーマンのカレーバターソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カジキマグロ 400g
- ピーマン(一口大に切る) 4〜5個
- パプリカ(一口大に切る) 赤1/2個
- タマネギ(スライス) 1〜2個
- *塩 小さじ1弱
- *酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ2
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 カジキマグロは一口だいのそぎ切りにし、*をまぶして10分ほど置く。
- 2 玉ねぎは耐熱容器に炒れ、蓋なしで2分ほど加熱して火を通しておく。
- 3 ●は混ぜておく。
- 4 カジキマグロに小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルとバターをしいたフライパンに並べ、両面中火で薄く色づくまで焼いて取り出す。
- 5 フライパンの油を拭き取り、タマネギ、ピーマンを入れ、ピーマンに8割程度火が通るまで炒める。
- 6 カジキマグロと3を入れ、なじむまで炒める。
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- カジキマグロ(めかじき)
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