圧力鍋で豚バラとジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で豚バラとジャガイモの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc54ccccf336edaeabc33d03e58fd0e44abb3fc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 豚バラブロック 500g
- ジャガイモ(皮を剥いて一口大) 3〜4個
- 水 適量
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 豚バラは2〜3cm厚さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
-
2
1を圧力鍋にいれ、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、15分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
3
煮汁をひたひたになる程度まで取り出し、ジャガイモを肉の上にのせ、●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
4
蓋を取り、水分がほとんどなくなる程度まで煮詰めてざっと混ぜる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ジャガイモは崩れやすいので肉の上にのせて火を通し、最後にさっと混ぜる程度にして下さい。
- レシピID:1070030472
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません