イカときゅうりのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
![イカときゅうりのガーリックマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cad308bcfa923833c1843ac0332c512993383aa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- イカの胴 3杯分
- キュウリ 3本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩 適量
- 酢 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って斜め切りにし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
-
2
イカは1〜2cm幅の輪切りにする。
-
3
フライパンににんにくとマヨネーズを入れて火にかけて軽く炒める。
-
4
イカを入れ、8割程度火が通るまで炒める。
-
5
キュウリの水を軽くしぼって加え、酢も加えてさっと炒める。
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません