チキンとジャガイモの豆腐マヨシチュー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(筋を切って一口大) 1枚
- ジャガイモ(皮をむいて一口大) 2~3個
- にんじん(乱切り) 1/2本
- タマネギ(薄切り) 1/2個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- ○絹豆腐 100g
- ○牛乳 150cc
- ○キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ○小麦粉 小さじ1
- ○塩麹 大さじ1
- 水 100cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べる。
中火で皮がこんがりするまで焼き、出た油をふき取る。 -
2
ジャガイモ、にんじん、タマネギ、水をいれ、蓋をして沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。 -
3
○をミキサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
4
2に流しいれ、とろみがつくまで煮て、枝豆を加え、塩とコショウで調味する。
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